Пятница, 21.09.2018, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта












неделя профориентации 2017


шахматы в школы





Сетевой город
Для входа в Cетевой город необходимо получить логин и пароль и отключить блокировку всплывающих окон

Столовая

Организация питания в школьной столовой

 

Земля еще и потому щедра, что в мире существуют – повара!

Благословенны их простые судьбы, а руки их как помыслы чисты…

Злой человек не встанет у плиты!

 

Работники столовой

  1. Повар-бригадир: Голоскокова Светлана Владимировна
  2. Повар: Озоганич Елена Сергеевна
  3. Пекарь: Карандашова Светлана Николаевна
  4. Помощник повара: Собакина Екатерина Сергеевна

 

Пища – основа жизни человека. От того как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека – это не только его личное, но и общественное дело.

Французскому физиологу Брмат-Саварену принадлежит выражение: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». «Уметь питаться» ничего общего не имеет с утолением голода. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, т.е. культуру питания. И этой очень непростой науке-культуре питания необходимо учиться, учиться смолоду, пока человек не приобрел болезней от неумеренного питания. Так что кухня – дело очень серьезное и требует к себе уважительного отношения.

В нашей школе питание организовано на высшем уровне. В меню присутствуют горячие блюда (первое, второе) и буфет (всевозможная выпечка). 100% учащихся и педагогический коллектив школы питаются в школьной столовой. Все очень вкусное, свежее и по приемлемым ценам.

Питание учащихся в учебное время осуществляется во время перемен, по составленному графику, который предусматривает организацию питания детей с учетом их возрастных особенностей и учебной нагрузки, исключает столпотворение детей у раздачи. Продолжительность перемен определена в соответствии с СанПином.

 Расписание  работы столовой:

1 смена

2 смена

 

1 перемена – горячее - 2 и 6 классы

2 перемена – горячее 1 и 3 классы

 

3 перемена – горячее 4 и 5 классы

 

 

Стоимость горячего питания  -  225 руб.  и буфет - 150 руб. 

Изменилось меню: появилось больше порционного мяса (гуляши, бефстроганов), разнообразный выбор салатов (винегрет, картофельный, витаминный, овощной). Также появилось горячее кондитерское изделие (конфетка, пирожное, вафля). В рационе появился творог (запеканка, ватрушка с творогом).

Меню вывешивается на неделю вперед. Ребенок может самостоятельно его изучить и определиться в выборе блюд..

Оплата организованного питания происходит через термина. Проект «Аксиома. Школьная карта». С сентября 2017 года планируется переход на карточную систему оплаты питания.

В столовой обновили посуду по 260 тарелок, стаканов и ложек, гастроемкости для приготовления блюд. Появился демонстрационный шкаф для выпечки и кондитерских изделий. Были заменены краны.  

 

Ответственный по питанию

Свинина Софья Сергеевна

Оплата питания

Меню № 1 с 3 сентября по 7 сентября 2018 (буфет)

Меню № 1 с 10 сентября по 15 сентября 2018 (буфет)

Меню № 1 с 17 сентября по 21 сентября 2018 (буфет)

Меню № 2 с 3 сентября по 7 сентября 2018 (горячее)

Меню № 2 с 10 сентября по 14 сентября 2018 (горячее)

Меню № 2 с 17 сентября по 21 сентября 2018 (горячее)

Меню № 3 с 3 сентября по 7 сентября 2018 (горячее плюс)

Меню № 3 с 10 сентября по 17 сентября 2018 (горячее плюс)

Меню № 3 с 17 сентября по 21 сентября 2018 (горячее плюс)

 




РДШ
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Неделя иммунизации
Профсоюз работников образования


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0